网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
青岛市科学技术局
政务公开
政策法规
科技动态
专题项目
服务大厅
研究报告
图片新闻
资料下载
互动交流
当前位置: 首页 > 图片新闻
市科技创新办举办科技创新理论学习报告会,学习贯彻习近平总书记科技创新思想
发布日期:2018-02-24

  2月23日上午,市科技创新办邀请中国科技发展战略研究院院长、研究员胡志坚做“学习贯彻习近平总书记科技创新思想”专题报告。

  报告会上,胡志坚对党的十八大以来,以“创新发展”为首的新发展理念和一系列科技创新重大论断进行了细致阐释,就如何准确把握理解习近平科技创新思想进行了深入解读。围绕怎样贯彻落实“创新是引领发展的第一动力”“推进以科技创新为核心的全面创新”,科技创新、制度创新“双轮驱动”,把人才作为最重要的创新要素,以及科技创新必须做到“三个面向”等八个方面进行了多维度、多角度阐述。整场报告既高屋建瓴,又接地气,为广大科技工作者深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代科技创新的战略定位和历史使命,充分发挥“牛鼻子”和“杀手锏”作用,支撑引领新旧动能转换和城市核心竞争力提升提供了思路和方法。

  通过这次报告会,大家充分认识到,在当今日新月异飞速发展的时代,科技创新的重大战略意义和担负的新使命。大家表示,要将今天的所学、所思、所想融会贯通、联系实际,应用到具体工作实践当中,转化为扎扎实实的工作举措,不断增强责任感和使命感,为进一步发挥科技创新的强大支撑引领作用,推动新旧动能转换重大工程实施和全市经济社会发展做出更大贡献。

  报告会由市科技局党组书记、局长,市科技创新办主任姜波主持,市科技局系统有关人员及各区市科技主管部门、海洋国家实验室有关负责人约220人参加了报告会,市委有关部委、市直有关单位、驻青有关单位,市人大、市政协有关工作部门,以及各民主党派、工商联负责同志应邀出席报告会。