无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市高产促进中心“学党史、办实事”深入园区开展成果转化定向对接
发布日期:2021-11-02

  为持续推进党史学习教育走深走实,深化“我为群众办实事”实践活动,11月2日,市科技局高新技术产业促进中心深入蓝色生物医药产业园,为山东中医药大学青岛中医药科学院开展科技成果转化的定向对接服务。

  此次对接,市高产业促进中心组织专业化技术转移机构,通过调研中医药科学院情况、参观实验室及仪器设备、考察科研成果与样品、面对面座谈交流等形式,会同蓝色生物医药产业园以市场化方式推进科技成果转化工作定向展开。座谈交流会上,市高产业促进中心、两家技术转移机构分别从科技成果转化整体方略、市场主导研发、强化中医药科研成果营销效果以及加强校企合作等方面提出合作建议与方向。中医药科学院相关负责人高度认可中心及机构在科技成果转化方面建议与观点,表示将进一步梳理科学院科研成果,配合专业机构做好成果的推广、转化工作。

  此次对接服务活动,是高产促进中心围绕引进院所成果转化、产业园区提升专业服务的要求,聚焦特定领域,“点对点”定向对接,整合引导专业力量,积极开展“我为群众办实事”实践活动。下一步,市高产促进中心将更好发挥国家级、市级平台作用,围绕科技成果转化工作,开展一系列“为民办实事”实践活动,着力解决高新技术企业产业发展、科技成果转化最急、最忧、最盼的现实问题。