无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局联合共建社区举办“崇德尚礼·阳光家园”邻居节趣味运动会
发布日期:2021-11-01

  为丰富居民文化生活,展现居民健康风采,营造和谐、文明、进取的社区文化氛围,10月20日,市科技局联合共建的四方街道嘉兴路社区在宁化路小广场举办“崇德尚礼·阳光家园”趣味运动会活动。

  上午9:00,嘉兴路社区宁化路小广场内,居民们一早便等候在小区广场。运动会结合社区居民的年龄和身体状况,设置了“筷子夹球”、“投球”、“套圈”三个项目,旨在突出活动的趣味性,活动共吸引了100余人报名参加。筷子夹球项目既考验速度又要求数量,受到居民们的广泛欢迎,选手们要在60秒内,将50颗玻璃球从一个盘子夹到了另一个盘中,数量最多者取胜。选手们屏住呼吸,凝神专注,一会儿就掌握了夹球技巧,速度也越来越快,眼看着玻璃球从一个盘子飞到另一个盘中,围观群众不断为参赛选手加油助威,不时传来阵阵掌声和欢呼声,精彩场面随处可见。

  此次趣味运动会为辖区居民搭建了一个欢乐和谐的交流沟通平台,鼓励居民从家中走出来,多运动,多锻炼,既丰富了社区居民文化生活,又增进了邻里之间的感情,获得了居民们的赞许和肯定。

    市科技局作为共建单位带来了平度南村喜燕的农产品,并邀请新视界眼科医院在现场为居民提供宣传义诊。