无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局工研院党支部组织开展“国内外孵化器发展的借鉴与启示”专题“三述”
发布日期:2021-09-26

  为扎实推进党史学习教育和“三述”深入开展,近日,市科技局工研院党支部组织全体党员和新员工开展“国内外孵化器发展的借鉴与启示”专题“三述”主题党日活动,结合国内外优秀孵化器的成功经验,讲历史、述政策、谈措施,优化提升工研院的服务能力。

  会上结合各国科技企业孵化器的历史背景和文化氛围,详细介绍了美国硅谷plug and play和Y Combinator、以色列孵化器以及北京、上海、深圳等优秀孵化器的先进政策和优势,勾勒出一幅丰富多彩的全球创新创业生态地图。同时,通过分析孵化器运营管理模式的专业化、生态化、协同化和品牌化的四大发展趋势,强调工研院作为青岛市标杆示范孵化器要深刻了解自身发展优势与不足,拓展思维,批判地吸取国内外先进实践经验,发挥优势、弥补劣势、抓住机遇、迎接挑战。

  会上着重强调工研院以科技成果育成转化为核心,以工研院园区孵化器为载体,以科技金融为纽带,以专业化的服务为支撑,全心全意为企业服务。作为科技服务者,所有员工要不断学习,提升专业素质修养,打造成为更加优秀的科技服务团队;未来更要努力树立品牌意识,提升专业化服务能力,打造更专业、更具影响力的“硬科技”成果育成转化平台。

  通过本次“三述”专题培训,新员工对市工研院的科技孵化工作有了深刻的认知,下一步市工研院党支部将继续发挥引领作用,指导新人开展科技服务本职工作,为国家级孵化器的品牌建设注入新鲜血液。