无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局举办外国人来华工作许可座谈会 扎实推进“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021-07-14

  为进一步践行党史学习教育部署,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,提升外国人来华工作服务水平,7月13日,市科技局举办外国人来华工作许可座谈会,邀请聘用外国人的高校、国际学校、企业及中介机构代表等与会,听取我市外国人来华工作许可办理和服务中存在的问题及意见建议。

  市科技局党组成员于炳波主持座谈会,外国专家工作处相关负责同志参加会议。各与会单位畅所欲言,对市科技局针对疫情期间推出的外国人来华工作许可不见面审批、商务签境内办理工作证等各项便利化措施和窗口服务高度评价。同时对外国人来华工作居留办理、税收、社保、劳动保障和仲裁,以及部门联动和协同等方面存在的问题提出了很好的意见建议。

  去年,科技部批复同意我市开展外国人来华工作管理创新,我市将以此次试点为契机,通过召开座谈会、实地走访调研等方式广开言路,进一步听取和吸收服务对象的意见建议,从顶层设计方面做好外国人来青工作管理服务,积极帮助用人单位解决存在的问题,不断营造良好的创新创业生态,加快推动高端人才集聚。