无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局工研院党支部组织开展清明节“网上祭英烈”活动
发布日期:2021-04-06

  4月2日下午,为弘扬先烈精神,传承红色基因,同时响应全市文明祭扫号召,市科技局工研院党支部组织开展清明节“网上祭英烈”活动,深刻缅怀为中国革命和建设事业而英勇献身的革命先烈。

  活动中,全体党员干部职工通过青岛英烈网网站敬献花圈、花篮、花束等致敬英烈,并在《国际歌》庄严肃穆的歌声中全体起立默哀,以无声的方式向英烈们表达最崇高的敬意。活动中还对人民英雄纪念碑碑文进行解读,传达出“概述奋斗历史,缅怀人民英雄”的主题思想,以饱满生动的感情鼓舞全体党员在新时代环境中继承先烈遗志,努力实现中华民族伟大复兴。

  通过开展本次清明节“网上祭英烈”活动,弘扬了中华民族优秀传统文化,深刻缅怀革命先烈,增进广大党员爱国情感,同时以实际行动践行文明健康的祭祀方式,推进移风易俗的社会新风。