无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局信息院党总支组织参观革命烈士纪念馆
发布日期:2021-04-01

  清明节前夕,为祭奠烈士,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,青岛市科技局科学技术信息研究院党总支于2021年3月30日组织党员干部参观了青岛市革命烈士纪念馆。大家怀着无比敬仰和肃穆的心情,瞻仰了军魂馆、抗战馆、烈士英名碑和烈士群雕,缅怀先烈们的英勇事迹。党员面对党旗,重温入党誓词。

  通过解说员的讲解和一件件珍贵的历史资料,大家重温了社会主义革命建设与改革开放新时期的重大历史事件。革命先烈在民族遭受屈辱和磨难之时表现出的忧国忧民、上下求索的爱国情怀;在国家处于危难之时表现出的舍生取义、敢于担当的高贵品格;在生死抉择之时表现出的巨大精神力量和坚定信念,深深地震撼着每一位员工。

  通过此次活动,大家纷纷表示,是革命先烈用自己的生命换来了国家独立、民族解放;换来了人民幸福安康、欢声笑语;换来了清风明月、朗朗乾坤。我们一定要继承先烈遗志,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定政治信念,坚持党的绝对领导,立足本职,做好工作,吃苦在前,享受在后,充分发挥智库先锋的作用,为国际化创新型城市建设奉献自己的力量。