无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局科技服务中心开展“三述”主题党日暨青年干部工作交流会
发布日期:2021-02-08

  抓党建就是抓全局,为扎实做好“述理论、述政策、述典型”工作,2月8日,市科技局科技服务中心结合科技创新券工作实际,以“多措并举,开创科技服务新局面”为题开展“三述”主题党日暨青年干部工作交流会。

  科技创新券是为完善创新创业环境,利用市级财政科技专项资金,支持科技型中小企业向服务机构购买专业服务的一种政策工具。创新券采用电子券形式,由企业申请使用和兑付。

  会上,主述人对我市科技创新券政策解剖麻雀,便于大家把准政策要点;介绍当前工作情况及下步重点任务,便于大家协同推进;分析难点问题解决对策,便于大家齐头并进。随后,大家结合各自岗位实际,以助述人身份从创新政策宣传、集聚科技资源、转变服务方式等方面谈体会、讲经验、找问题、提举措,为科技服务事业提出了许多建设性建议。

  当前,正值中心合并成立期,通过开展“三述”主题党日,中心党员干部增进了解、统一思想、凝聚力量,对工作的全面铺开有了更清晰的认识、更饱满的激情,将为“科技引领城”攻势和创新驱动发展战略做出更多、更优的科技服务奉献。