无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局信息院软科学评价研究中心党支部开展“十四五”规划专题“三述”主题党日活动
发布日期:2021-01-20

  为了进一步谋划、明晰今年和“十四五”期间部门主要任务和工作举措,更高质量更高标准完成各项工作任务,根据市科技局党组要求,1月14日上午,信息院软科学评价研究中心开展了“十四五”规划专题“三述”主题党日活动,院领导班子到会指导。

  会上,支部全体党员干部首先学习了市委组织部《关于开展“十四五”规划专题“三述”的通知》和市委《关于制定青岛市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,进一步明确了我市未来五年乃至十五年的高质量发展的新目标、新思路、新举措。随后,大家结合各自工作,从 “为什么” “干什么”“怎么干”着手,立足岗位和实际,围绕自身优势短板、部门发展方向、定位等方面,积极讨论,明确了下一步工作思路,提出了今后工作开展的方向和措施。同时,支部全体党员还就我院开辟第二战场,在主动服务企业方面提出了许多有建设性的意见建议。

  院领导班子对支部本次“三述”活动给与了充分的肯定,并提出了几点建议和意见:一是进一步明确部门职能定位,全面梳理任务清单,拿出切实可行的措施,做到高标准高质量完成各项工作。二是在做好重点工作及主业工作的基础上,开拓思维,进一步了解企业需求,抓住关键穴位,在为企业服务上力争有所突破。

  通过开展“十四五”规划专题“三述”主题党日活动,党支部全体党员集思广益、凝心聚力、统一思想、形成共识,对今年的工作有了更清晰的目标,更多的冲劲,大家表示要要主动抓住机遇,在今后的工作中履好职、尽好责,为国际化创新型城市建设建言献策。