无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局工研院携手在孵企业上榜2020年度“中国技术创业协会科技创业贡献奖”
发布日期:2020-11-30

  近日,中国技术创业协会公示了2020年度“中国技术创业协会科技创业贡献奖”评审结果。在四类奖项评选中,青岛市工业技术研究院入选“科技创业孵化贡献奖”;青岛市工业技术研究院院长、青岛生产力促进中心负责人滕云枫入选“科技创业导师贡献奖”;市科技局工研院在孵企业青岛格瑞烯金属防护科技有限公司和融智生物科技(青岛)有限公司入选“科技创新贡献奖”。

  科技创业贡献奖是按照《国家科学技术奖励条例》,由国家科学技术奖励工作办公室批准设立的,“2020年科技创业贡献奖”设置科技创新贡献奖、科技创业孵化贡献奖、科技创业投资贡献奖、科技创业导师贡献奖四类奖项,旨在表彰在促进科技创新创业活动中作出突出贡献的单位和个人,宣传优秀企业科技创新创业典范,弘扬创新创业文化。

  市科技局工研院自成立以来一直秉承高质量发展理念,围绕青岛市科技产业整体布局,不断引进培育高科技创业人才和创新企业,在科技成果转化、项目育成孵化、研发平台建设等方面取得丰硕成果。未来,市科技局工研院将继续总结发展经验,加强自身建设,提升服务能力,在全市创新创业方面发挥引领示范作用,争取建设成为全国知名的科技园区,助力青岛市产业结构优化升级。