无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局工研院院长滕云枫任青深高层次人才创新创业联盟副会长
发布日期:2020-11-20

  自2019年青岛市提出“学深圳 赶深圳”以来,在学赶形式上不断创新,通过成立青深企业家联谊会推进青、深两地在各领域合作交流向纵深发展。近日,在青深企业家联谊会成立一周年之际,在青深企业家联谊会框架下,“青深高层次人才创新创业联盟”发起成立,市科技局工研院院长滕云枫当选为联盟副会长。

  青深高层次人才创新创业联盟的成立标志着青岛和深圳在创新创业人才服务方面进入实质性、更全面、更深入的合作阶段。联盟将为两地企业家和创新创业人才搭建共建共享共赢的平台,特别是让青岛企业家与深圳企业家对标,产业链、资金链、人才链、技术链加速融合,促进两地的创新创业创造蓬勃发展。联盟首期核心会员45名,由两地知名企业、高校、科研院所中的高层次创新创业人才和为人才创新创业服务的市场化、社会化、专业化机构组成。

  市科技局工研院一直致力于打造区域内人才高地、创业摇篮,促进高层次创新创业人才的科技创新和科技成果转化,为各类项目及企业快速成长提供优质生长的土壤。在学赶深圳号召提出后,全院积极响应贯彻双招双引,成功引进多家国家级人才、海外归国人才及外地企业在青岛落地,其中就有来自深圳的项目团队。本次市科技局工研院入选青深高层次人才创新创业联盟首期核心会员,院长滕云枫当选联盟副会长,将更有助于加强市科技局工研院与深圳的联动,整合多方资源,促进青、深两地人才、企业双向流动。

  青深高层次人才创新创业联盟的成立将吸引更多高层次创新创业人才聚集青岛,进一步助力青岛向深圳学习,与最优者“对标”,与最强者“比拼”,与最快者“赛跑”,加速新旧动能转换,推动青岛高质量发展。市科技局工研院将充分配合联盟发展需要,做好人才储备工作,在实际工作中为企业、项目、高层次创新创业人才真正做有价值的工作,燃烧创业激情,创新建功青岛。