无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局生产力中心党支部组织开展科技创新“十六条”专题三述
发布日期:2020-11-12

  为提升专业化服务能力,增强服务科技创新的素质,提高服务水平,11月11日下午,市科技局生产力党支部围绕《关于强化科技引领加快推进国际化创新型城市建设若干政策措施的通知》(青政办发〔2020〕18号)中提出的十六条具体政策措施(以下简称“十六条”),开展专题三述活动。

  活动中,中心党支部组织党员研读了“十六条”全文,结合中心高企认定、科技型中小企业备案、高企上市等具体工作进行了深入研讨,中心党员同志一致认为,“十六条”的出台体现了市科技创新工作思路的明晰化、系统化,“十六条”的实施有助于营造良好的创新创业生态,形成具有核心竞争力的高新技术产业集群,推动东部沿海重要科技创新策源地建设。

  通过对“十六条”的逐条学习,中心党员同志也深刻认识到自身对科技创新政策的掌握还不够系统不够全面,服务能力还不够专业化,对所从事业务工作与全市科技工作大局的深度关联缺乏深入把握和深刻理解,工作在一定程度上还停留在满足于事务性工作,更没有与国际化创新型城市建设的规划相结合,没有站在全市科技引领城建设的高度谋篇布局,缺乏长远考虑。

  在下一步工作中,中心将围绕专业化服务能力的提升,每名员工都要成为科技创新工作的能手,深刻领会科技创新总体思路、吃透“十六条”政策措施,将自身开展的科技计划、高企认定、科技金融等具体工作与全市科技创新战略规划相结合,主动融入全市高质量发展大局,踏踏实实投身国际化创新型城市建设的实践中去。