无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
党建引领促发展,科技金融助创新
发布日期:2020-11-10

  为积极贯彻落实十九届五中全会关于“强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力”的指示精神,市科技局生产力促进中心近日联合上海财经大学青岛财富管理学院结合科技金融特派员训练营活动的深入开展,共同举办“走进创业家”系列活动,活动以“与创业家在一起”为主题,将科技金融特派员培训与融资项目路演相结合,实战演训于一体,吸引了来自特派员、金融机构、企业的20余名代表参加。

  活动中,青岛中诚高分子科技有限公司、三易纵横教育科技有限公司、青岛沸腾芯科技有限公司三家企业进行了融资项目路演,三家企业的“创业家”现场分享企业发展和融资需求,资深投资人、水滴石基金创始合伙人冯超、王斌在线给予融资“云对接”,与三位“创业家”互动交流,对企业融资及未来发展提出指导建议。

  活动首次采取“现场路演+在线指导+同步直播”的形式,既兼顾新冠肺炎疫情期间的风险防控,又便于不同地域的特派员和企业积极参加,线上线下共同互动、气氛活跃、讨论热烈,通过此次活动,路演企业进一步明晰了融资路径,参与企业进一步掌握了融资技巧,有利于帮助企业更好地借力资本开展技术创新,取得了良好的效果。

  今年以来,市科技局生产力中心坚持党建引领作用,坚定履行科技金融服务创新的使命,积极开展各类科技金融服务活动,促进科技和金融各主体的对接,目前已通过项目路演、专题培训、上市服务、座谈交流等多类形式组织各类活动近30场,服务3500余人次。