无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局信息院开展“党建统领科技创新工作”专题党课
发布日期:2020-09-30

  2020年9月30日,市科技局党组成员、吴绪永副局长以“党建统领科技创新工作”为题,为市科技信息研究院全体党员干部上了一堂生动的专题党课。

  吴绪永副局长主要从四个方面讲述党建统领科技创新工作。一是深入学习习近平重要讲话精神。结合近期习近平总书记在科学家座谈会、基层代表座谈会上的重要讲话精神,要求信息院作为科技智库,要把深入学习习近平重要讲话精神,作为重中之重的工作,深刻领会习近平关于科技创新的指示精神,在制定“十四五”科技发展规划过程中多征求基层、企业的意见。二是准确把握“十四五”科技发展规划思路。对目前我市“十四五”科技发展规划的定位、目标、任务等方面进行了分析,要求我院加强对R&D占比、技术交易额等主要指标的研究,全院每个人都参与到“十四五”科技发展规划编制工作中来,多提意见和建议。三是切实加强党建统领全局工作。要求不能把党建和业务工作割裂开来,要加强党对各项工作的统领。要继续加强对企业的服务,加强实地调研。四是加强党风廉政建设,管控好廉政风险点。在中秋和国庆节到来之际,做到廉洁过节。