无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
共享科技文献资源,打通科技助农服务“最后一公里”——市科技局科技研发服务中心党支部送科技服务进社区
发布日期:2020-09-10

  为助力脱贫攻坚,促进农民增产增收,有效推动科技创新服务助力乡村振兴,9月9日,市科技局科技研发服务中心党支部联合青岛市派驻崂山区服务企业工作队、崂山区科技创新委员会,共同走进崂山区北宅街道枣行社区,开展“科技致富好帮手--农业科技文献” 专题服务活动,受到社区农户好评和欢迎。

  本次活动为崂山区首家农村科技文献服务站揭牌建站,让百千社区农户免费共享海量科技文献资源:包含各类种植、养殖、化肥农药、病虫害防治等农业专题电子图书12万本,期刊1.9万册,农业专利28万余件。社区农户扫码关注“青岛科技文献”微信公众号,即可随时查阅使用,足不出户,就能了解学习农业知识,提高科技致富能力和科学素质。

  活动现场工作人员通过手机app、“青岛科技文献”微信公众号操作演示资源下载使用的方法,并指导农户使用,将优质科普惠农资源送到农户手中和田间地头。切实解决农户在农业生产中遇到的问题,打通科技助农服务“最后一公里”。

  习近平总书记强调“农业现代化,关键是农业科技现代化”,科技创新正是推进农业农村现代化的根本动力。下一步,市科技局科技研发服务中心党支部将一如既往的做好科技政策宣传,落实好科技创新服务助力农业农村发展的各项工作,为高质量打赢脱贫攻坚战,描绘乡村振兴美丽画卷贡献力量!