无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
燃烧创新激情展现科技力量——市科技局工研院党支部组织园区企业参展2020青岛市科技周
发布日期:2020-08-28

  2020青岛科技活动周开幕式暨科普嘉年华活动在青岛人工智能国际客厅拉开帷幕。为充分展现科技园区创新力量,发扬“燃烧激情 建功青岛”的昂扬精神,市科技局工研院党支部组织园区内的3家高科技企业,青岛鹏锋诚医疗科技有限公司、青岛简码基因科技有限公司及青岛小优智能科技有限公司参展,现场展示企业最新研发科技成果。

  鹏锋诚公司现场展示的企业核心产品为“AI智能高精度高稳定性视力检测仪”,通过人工智能自动侦测、判断被测者人眼是否有生理反应进行非主观视力检测,无需被测者告知是否看清视标,克服了目前幼儿视力检测领域的难点痛点。该产品性能优越,准确度高,操作简单方便,对比视力表测试方式,其稳定性提升3倍,精度能够提升10倍。

  简码基因公司现场展示的新型冠状病毒核酸检测试剂盒与肉眼比色检测技术。新冠疫情爆发后,简码基因在最短时间内研发出新型冠状病毒核酸检测试剂盒,可以实现40分钟内的核酸检测,极大提高了检测效率。目前该产品已完成CE认证,并进入商务部批准的出口防疫物资生产企业名单。肉眼比色检测技术为企业独创产品,该产品可以通过肉眼识别,辨别病原体核酸检测阴性或阳性结果。该比色技术在医疗、食品安全、动物疫病等多领域完成应用,检测过程无需复杂的仪器,成本低,也适用于家庭检测推广使用。

  小优科技公司现场展示的UTECH 3D Scan Module 产品由光机、高精度双目立体相机、RGB相机以及驱动控制软件组成,采用编码光栅结构光方案扫描人脸三维结构,经由双目相机拍摄处理获得高精度三维人脸点云信息,可实时显示RGB视频流,对人脸面部信息进行快速高精度三维重建与识别。可广泛应用于3D人脸识别 、医美3D人脸提取修整机场、地铁人脸识别、高防伪3D门禁闸机 、3D人像采集系统。

  副市长耿涛、市科技局局长吕鹏等领导来到鹏锋诚、简码基因展位,对企业在专业领域的独创性表达赞许,鼓励企业勇于探索,积极创新。

  本次科技周活动以“科技战疫、创新强国”为主题,开展近百场科技成果展示和科创产品体验活动,科技爱好者可以走进实验室,与科学家零距离交流,聆听抗疫一线感人故事。市工研院党支部组织3家企业携高科技产品亮相展会,体现出园区蓬勃向上的创新创业力量与研发产品的高实用性,未来企业将继续深耕各自领域,推进自主研发创新,为全市科技发展贡献积极力量。