无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
携手厉行节约同创清风科技——市科技局科技研发服务中心党支部组织节约、节俭系列活动
发布日期:2020-08-28

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,近日,市科技局科技研发服务中心党支部与工会联合举办“厉行节约,清风科技”系列活动,中心干部员工积极参加。

  一是,签订“厉行节约 清风科技”倡议书。全体员工纷纷在“制止餐饮浪费倡议书”上签字,并表示会在今后的家庭和工作生活中,厉行节约,制止餐饮浪费行为从我做起,从每一餐每一食做起,根据个人饭量,按需取餐,落实“光盘行动”,杜绝浪费。

  二是,开展“文明餐桌”活动。为营造文明用餐、珍惜粮食的氛围,发扬勤俭节约的优良作风,谨记疫情期间安全用餐的注意事项,科技研发服务中心在单位茶水餐厅张贴“文明餐桌 厉行节约”、“光盘行动”、“公勺公筷 吃出健康”等主题宣传画向干部员工开展宣传。

  三是,开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”、“节能降耗 从我做起”活动。节能我先行,人人节能共建良好环境。在中心的公共办公区域,存放打印机、复印机、传真机的集中区,张贴了“节水、节电、节约用纸”的标识,时刻提醒干部职工,文明办公,绿色环保,提倡并要求工作人员尽量双面复印,非必要的情况下不使用彩印。在办公室的电灯开关处,也贴放了明显的“节能关灯”的提示语,这些工作细小,却意义深远。积小成多,集腋成裘,每个人每天的一小步节能行为,都能为明天和未来单位整体的节能工作积累坚实的基础和力量。

  四是,开展公共机构节能宣传。为响应国家、山东省和青岛市2020年公共机构节能宣传周活动的相关安排部署,认真落实公共机构节能宣传周和低碳活动日的示范引领作用,6月29日至7月31日期间,市科技局科技研发服务中心节能工作主管部门领取了由市机关事务服务中心统一印制的节能宣传海报,并张贴在精神文明工作宣传栏醒目的位置,进行广泛的发动宣传。海报内容涵盖较多,从“垃圾可变宝,节约又环保”、“节约能源,绿水青山”到“简约适度,绿色办公”,公益海报以详实的内容,警醒的色彩,带给人强烈震撼,提醒和警示每位工作人员,注意节能减排,将节约能源、绿色办公落到实处。

  习近平总书记多次强调,“绿水青山,就是金山银山”,市科技局科技研发服务中心开展“厉行节约 清风科技”系列宣传活动,引导员工以强烈的责任担当和有效的实际行动,落实好“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”,节能减排、绿色低碳的各项工作,并一如既往、身体力行的引导、感召和影响、带动身边的每一个人加入勤俭节约的行列,携手厉行节约,同创清风科技!