无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局信息院组织庆“八一”主题党日活动
发布日期:2020-07-31

  为努力实现强国梦强军梦凝聚强大力量,进一步激励党员干部奋进新时代、勇担新使命,共同追忆历史、鉴知未来,“燃烧激情、建功青岛”。在中国人民解放军建军93周年来临之际,7月31日下午,市科技局信息院党总支开展庆“八一”主题党日活动,组织军转干部和全体党员干部职工参观青岛一战遗址博物馆。

  青岛一战遗址博物馆是第一次世界大战远东唯一战场遗址,以“还我青岛”为主题,分“德占青岛”、“日德战争”、“苦难归程”三大板块。博物馆运用大量文物展示和文字图片展板、场景复原、4D影院体验、声光电等现代化手段深化展陈,彰显青岛独特的历史文化底蕴。

  通过参观学习青岛一战遗址博物馆,大家对青岛的百年沧桑,对祖国百年的屈辱史有了进一步的了解。更真切的体会到战争给青岛和中国人民带来的巨大苦难,也从中看到了顽强的中国人民坚韧不屈、勇于斗争的民族精神。大家纷纷表示,一定要铭记过去那段黑暗的历史,加倍珍惜今日来之不易的美好岁月,以史为鉴,爱岗敬业,用自己的实际行动“燃烧激情、建功青岛”。