无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局工研院党支部观看《蜕变的灵魂》,坚守廉洁自律
发布日期:2020-07-29

  根据市科技局工研院党支部《2020年度“清廉之岛 清风科技”廉政文化建设月活动方案》安排,7月29日上午,党支部组织全体党员和积极分子集中观看了警示教育片《蜕变的灵魂》。

  警示教育片通过“任人唯亲任人唯钱 严重破坏政治生态”、“放任亲属捞钱 家风不严不正”、“无视八项规定 贪图奢靡享乐”等6个方面对榆林市委原书记胡志强丧失理想信念,目无党纪国法,最终深陷囫囵的典型案例进行了深刻剖析,讲述了胡志强一步又一步灵魂蜕变的轨迹。

  观看警示教育片结束后,党支部书记带领全体党员认真学习了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并重温了年初全体党员签订的党风廉政建设责任书。

  全体党员表示,此次观看警示片教育意义重大,要引以为戒,时刻提醒自己严明党的政治纪律和政治规矩,提高拒腐防变能力,坚守廉洁自律。同时把学习《条例》和《准则》学好用好抓好,落实全面从严治党责任和要求。