无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局生产力促进中心组织“投保贷”政策推介 助力小微企业融资对接
发布日期:2020-05-25

  

  按照市科技局党组深入开展2020年“三述”工作计划,打好“科技引领城”攻势,5月25日,市科技局生产力促进中心联合青岛国际经济合作区管委,以“提高协同性”为主题,邀请青岛钢铁侠科技有限公司、青岛空天电子信息技术研究院有限公司、青岛中微创芯电子有限公司等企业和中国建设银行股份有限公司青岛西海岸新区分行、上海浦东发展银行股份有限公司青岛自贸区支行金融机构等金融机构以及青岛格兰德征信科技有限公司、青岛蓝海民间融资登记服务中心等服务机构共40多家,70余名代表参加本次活动。

  

  本次“三述”活动在中德生态园举行,围绕“提高协同性”,就进一步为西海岸新区小微企业融资,开展融资对接服务等内容进行了研讨。根据“三述”的要求,研发中心面向参会企业和金融机构讲述“投保贷联动”业务,建设银行等多家银行介绍了特色产品,金电联行等服务机构介绍了专项服务内容,金融机构与园区企业开展研讨。

  

  生产力促进中心将以本次“三述”活动为契机,坚持“小切口、深研析”原则,以为科技型中小企业服务为宗旨,不断提升思想意识,改造工作方法,将“三述”工作融入日常、抓在经常,与日常工作任务紧密结合,推动工作提速增效,为搭建我市科技金融对接交流平台,激发科技和金融结合的活力发挥积极作用。