无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
借鉴新型研发机构建设经验,助力产学研协同发展 ——市科技局信息院科技政策与规划研究中心党支部开展专题“三述”
发布日期:2020-05-22

  按照市科技局党组关于“三述”的工作计划,市科技信息研究院科技政策与规划研究中心党支部于2020年5月22日组织开展主题为“借鉴新型研发机构建设经验助力产学研协同发展”的“三述”活动,支部全体党员参加,还邀请了本部门的两名民主党派人士和非党员同志参加。

  

  “三述”采取了由支部书记王淑玲同志重点述,分管院领导李汉清同志指导述的“双讲”形式。首先,王淑玲书记结合近期配合市科技局基础科研和成果转化处搜集“其它省市有关新型研发机构管理办法和政策”和起草本市新型研发机构管理办法的工作,重点讲了三个方面的内容,一是新型研发机构的内涵和理论依据,二是外地先进新型研发机构政策的启示,三是我市新型研发机构政策主要发力点的思考。院党总支副书记、副院长李汉清同志结合北京长城战略咨询有限公司徐苏涛和于静怡的文章《如何做好新型研发机构的顶层设计?》,谈了对新型研发机构的认识。参会的其他同志围绕新型研发机构政策的制定进行了深入的探讨。

  大家表示,通过此次专题“三述”,进一步加深了工作协同性的认识,开阔了思路。希望今后能够更多的参与到“三述”中,通过“三述”提高工作水平和工作实效,更好地做好本职工作,进一步提升支部和部门的战斗力,为我市科技引领城建设做出应有的贡献。