无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局与共建社区开展洁净家园义务劳动暨“六一”赠书活动
发布日期:2020-05-26

  为进一步推进“人人动手、洁净家园”行动,共同建设干净、卫生、文明城市,进一步提升我市“洁序净美”的环境品质,市科技局于5月26日在四方街道嘉兴路社区组织开展洁净家园义务劳动暨“六一”赠书活动。

  “书籍寄托希望,希望用一本好书,为孩子们打开看世界的大门” —科技局的社区党建联络员这样说。正值“六一”国际儿童节来临,为丰富社区孩子的阅读资源,市科技局青工委代表向嘉兴路社区捐赠了精心挑选的200余册书籍,包含经典名著、儿童文学、寓言童话、益智读物、科普百科等,并协助社区建立了“儿童图书阅览角”。希望通过本次图书捐赠活动,将爱读书、善读书、读好书的阅读理念传播进社区,倡导多读书、读好书的文明风尚。

  随后,市科技局的党员干部同嘉兴路社区的工作人员、党员志愿者一起参与老旧楼院卫生死角清理行动,清理的重点主要是老旧楼院长期堆积的废旧物品、建筑垃圾等。废旧物品、建筑垃圾的长期堆积,严重影响了附近居民的生活环境,并且存在很大的安全隐患。清理过程中,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,拿起扫把、铁锨、锄头,对楼院内的卫生死角逐一清理,有的用扫帚、铁铲清理垃圾、有的用手拔除野草、有的推着小车运送垃圾,相互配合干的热火朝天。经过一个多小时的清理,楼院环境有了明显改善,道路焕然一新,居民纷纷称赞。

  下一步,双方将继续通过共建平台,立足实际、加强沟通、认真组织,最大化发挥结对作用,推动共建工作常态化。