无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局工研院党支部组织开展 “清明祭英烈”活动
发布日期:2019-04-05

  传承红色基因,弘扬先烈精神。4月4日,市科技局工研院党支部开展组织开展“清明祭英烈”活动,到青岛市革命烈士纪念馆,深切缅怀为中国革命和建设事业英勇献身的革命先烈。

  活动中参观了纪念馆展厅,认真学习革命烈士的光辉事迹,并在山河魂烈士群雕前进行缅怀祭拜。纪念馆的庄重气氛、革命烈士的血染风采深深感染参与纪念活动的每个人,大家纷纷表示将以烈士们对党忠诚与不畏艰险的奋斗精神激励自我,勇于担当,积极奉献。此外,党支部还积极参加“网上祭英烈”网络文明传播活动,多种形式表达对英烈敬仰缅怀之情。

  青岛是一座具有光荣革命斗争历史与斗争精神的城市,一百多年以来,无数革命志士在这里为着民族独立、人民解放、社会主义建设而挥洒热血,铸成伟大的革命丰碑。通过开展“清明祭英烈”活动,号召全体干部职工铭记历史、不忘初心,并充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,激励他们以奋发有为饱满精神迎接各种挑战,投身于创新孵化建设中。