无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 机关党建动态
市科技局信息院党总支所属党支部召开组织生活会
发布日期:2019-04-01

  截至到3月31日,市科技局信息院党总支各党支部分别组织党员召开2018年度组织生活会,院党总支成员以普通党员的身份参加所在党支部组织生活会。

  会前,各党支部制定了组织生活会方案,组织党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党支部工作条例》以及中共中央组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》。各党支部开展了征求意见和谈心谈话。

  会上,各党支部书记代表支部通报党支部2018年度对照检查和落实2017年度整改情况,所有党员逐一进行批评和自我批评。大家都本着“对他人负责、对自己负责”的态度和“团结—批评—团结”的原则,认真剖析自身存在的问题,真诚指出他人身上的毛病,明确整改落实方向,提出的问题都能够紧密结合工作实际和平时表现,会场气氛严肃而激烈,起到了“红红脸、出出汗”的效果。最后进行了民主评议。

  市科技局信息院党总支在总结时强调,各党支部的组织生活会,突出了问题导向,突出了动真碰硬,突出了批评团结,达到了互相帮助、增进团结的目的。下一步要重点抓好整改落实,各党支部和全体党员要针对查摆出的问题,制定整改措施,作出整改承诺。