无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
半岛网:青岛市“青春之岛 创业之城”青创先锋行动之即墨区青年创业协会成立仪式在即墨举行
发布日期:2021-03-17

  “有一个互通有无,共同进步的平台是我们一直以来的期盼,青年创业协会的出现恰逢其时,希望我们能够在青年创业协会这个平台上向阳而生,真正实现从创业者到企业家的转变。”12月3日,在即墨区青年创业协会成立仪式上,协会会长于恩森说道。

  12月3日,由青岛团市委主办、即墨团区委承办的青岛市“青春之岛 创业之城”青创先锋行动暨即墨区青年创业协会成立仪式在即墨古城学宫举行,活动旨在整合更多资源、凝聚更多青年,全面服务青岛市青年创新、创意、创造、创业,积极助力“青春之岛”“创业之城”建设。

  青岛市即墨区青年创业协会,是在共青团青岛市即墨区委指导下成立的非营利社会组织,初始会员由51名中小企业负责人(法人)组成,平均年龄仅33岁,涵盖了互联网服务业、先进制造业、服装商贸业、文化传媒业、餐饮服务业等多个行业领域,企业人员规模从12人到400人之间,年营业收入50万到4000万之间。协会将为青年创业者和企业家,打造培训学习、资源共享的交流平台,搭建起与政府部门、商协会、投融资机构之间的沟通桥梁。

  成立仪式上,青岛团市委副书记赵全超为协会揭牌,即墨区委副书记王宝善为协会成立致辞。王宝善副书记在致辞中指出,即墨作为千年商都,创新创业激情已深深植根于这座城市,希望协会能乘着“青春之岛 创业之城”建设东风,发挥好协会的平台作用,影响引领更多的青年创业者更好的发展。成立仪式后,举办了协会第一期《青咖会》活动,企航商学院薪酬管理机制导师、纵贯线餐饮管理有限公司董事长凌伟为全体会员做了中小企业股权和薪酬管理主题分享。