无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
央广网:2020中日韩创新季在青岛城阳开幕
发布日期:2020-10-30

  10月29日上午,2020中日韩创新季在青岛城阳正式开幕,青岛市首个“双城双园”模式离岸孵化器-青岛天安(韩国)科技企业孵化器正式揭牌。

  此次2020中日韩创新季是2020青岛创新节的重要环节。2020青岛创新节由青岛市政府等主办,青岛市科技局、城阳区政府等组织支持,天安数码城集团承办。中日韩创新季以“培育中日韩创新生态、打造科技引领新引擎”为主题,设置了创新季开幕式、高峰论坛、科技成果展示、科技企业项目路演以及技术对接会等主题板块,以平台思维探索产业革新与进阶,打造了一场集科技企业、产业龙头、科研院所、科技园区、创投机构、金融服务机构等创新要素聚集的科技创新盛宴,推动中日韩各方进一步凝聚共识、深化合作。

  为加速中日韩三国高科技成果向生产力转化,2020中日韩创新季开幕当天还举办了日韩科技企业线上路演及技术对接会。此外,为充分展示中日韩三国在科技发展方面的成果以及最新、最全面的行业动态,大力促进业内企业和专业人士的交流与合作,2020年中日韩创新季现场精心布置了以轨道交通、智慧农业、电子通信、生物医药等4个产业为主线的中日韩科技成果展览展示馆,展示馆以AR(增强现实)、VR(虚拟现实)等技术手段实现人机互动,极大提高了现场观展体验感。