无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
经济参考网:青岛高端制造业基地在莱西启动建设
发布日期:2020-07-22

  7月6日,山东省济青烟(莱西)国际招商产业园暨北京汽车制造厂(青岛)有限公司整车制造总部基地在莱西市姜山镇集中开工,一条包含研发试验、发动机制造、冲压、焊装、涂装、总装的千亿级汽车制造全产业链正在莱西加速崛起。

  据了解,山东省济青烟(莱西)国际招商产业园处于莱西市姜山新城核心区概念规划中,依托良好的产业基础和生态基底,将姜山新城打造成全国乃至全球新能源产业基地、胶东半岛宜居宜业宜游的特色新城、青岛市次中心城市,一期推出净地15平方公里。

  北京汽车制造厂(青岛)有限公司整车制造总部基地产业园项目,计划总投资150亿元,包含整车制造总部基地,北汽五菱柳机70万套发动机生产项目,零部件产业园项目。该项目的落户,成为青岛市历史上首个一线品牌的整车全资质总部企业。

  据悉,今年以来,莱西市充分运用平台思维做乘法,不断深化“双招双引”的流程再造,一批科技含量高、产业带动强、集群效应明显的大项目、好项目陆续落地开花,莱西投资在整体下滑背景下逆势上扬,刷新历史最好成绩,有力推动了莱西加速崛起、突破发展。