无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
新华网:青岛制造企业海尔智家APP再升级 :“体验云众播”平台上线
发布日期:2020-04-09

  日前,海尔“体验云众播”平台上线,并在海尔智家APP上启动了以“智家有道 全民健康”为主题的场景“体验云众播”活动。本次众播上新了19个智慧健康场景方案,首次以创客、用户、生态方共同组成的众播团队,为用户演示健康场景体验方案。

  海尔智家APP自去年12月26日上线以来,就定位于智慧生活的超级入口,这个APP可以提供从设计、建设到服务一个智慧家的全生命周期服务,并通过场景直播的方式与行业形成了差异化。

  3月31日“体验云众播”平台的上线,意味着海尔智家APP已经迭代出一个全新的竞争领域:未来,每个海尔创客、用户、客户、生态方等都能在这个平台上建立直播间,分享自己的场景体验。

  抖音带货、线上卖车、直播卖房……进入2020年,直播渗入各行各业,直播网红们,成为 “复工”的主力军。而海尔智家APP迭代出了“体验云众播”平台,向用户展示新的直播方式。

  不同于网红直播里的“流量靠网红、成交靠价格”的售卖方式,海尔智家的“体验云众播”是靠分享场景价值,为用户提供场景解决方案。

  3月31日17:00,两大直播间在海尔智家APP同时启动直播,以大多数人的日常生活为主线,从洗衣、做饭、娱乐到沐浴、睡觉、呼吸各种情境下的健康场景体验演示,为用户带来截然不同的两大差异化体验。

  在当晚的直播中可以看到,用户把日常体验的场景生活痛点带进直播间,海尔创客、用户和生态方们则为他们带来了自己的解决方案。直播过程围绕如何吃得更科学、穿得更个性、呼吸更健康等共同体验和共同分享。这种真实场景的体验分享对用户的生活有更强的代入感。

  作为青岛制造的“头部企业”,海尔将用户体验放在第一位,坚持探索产品创新、管理创新、体系创新,致力于提升青岛制造的品牌力量、展现青岛制造的发展活力。