无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
科技日报:畅通产业链 助力车企开拓市场
发布日期:2020-04-08

  7日,位于青岛市即墨区汽车产业新城内的一汽大众汽车有限公司青岛分公司总装车间一片繁忙景象,日产920余台,平均每58秒就有一台整车从这里下线。围绕一汽大众、一汽解放等龙头企业,即墨区通过政府、协会、企业联手,打通上下游,推动产业链企业协同复工,为汽车产业发展打造了一条稳定的产业链。随着41家规模以上生产企业的全面复工复产,即墨区积极帮助车企打通供应链和产业链,加快推进商用车、专用车、改装车企业开足马力赶制海内外订单,确保销往国内以及出口到俄罗斯、东南亚、非洲等国家和地区的产品按期交付,最大程度减少疫情带来的影响。