无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
人民网:2020云生态大会在青岛举行
发布日期:2020-04-01

  3月27日,少海汇云生态大会暨海尔智选平台发布会在线上举行,海尔智选平台正式对外发布,由少海汇具体操盘,开放资源,搭建国内首个用户在线参与定制交互的家居严选平台。

  在山东青岛提出的《四年5000亿,再造一个新海尔》发展规划中,海尔家居等发起成立的少海汇生态圈扮演着重要角色。

  不同于传统集团组织,在海尔体系外成长起来的少海汇用“去中心化”的生态圈模式,短短3年多时间搭建了一个涵盖59家企业的智慧住居产业链平台。

  海尔智选平台是国内首个用户可以在线参与定制交互的家居严选平台。借助海尔家电头部优势和少海汇家居平台优势,海尔智选平台可以迅速覆盖海尔智家和少海汇在线下7万余家门店和线上千万级用户,搭建一个百亿级家居平台,实现全屋家居生态场景引领。

  少海汇创始合伙人刘斥表示,2020年少海汇将全力聚焦海尔智选平台搭建、有屋科技五大整装品牌布局、海骊装配式产业落地等,进一步加大同MUJI、故宫文创等品牌的跨界合作,引进国内一线资本和日韩产业集群,培育更多行业独角兽、瞪羚企业,带动千亿级智慧家居产业链。

  少海汇合伙人、海尔全屋家居执行总裁周生磊表示,海尔智选平台是国内首个用户可以在线参与定制交互、设计大师驻场的家居严选平台,产品涵盖家电、家居百货、主材、全屋定制等智慧家居领域各个方面,旨在为用户提供全屋家居场景一站式购物体验。在新零售渠道方面,海尔智家全国线下门店已超7万家,少海汇ToC产业主体有屋科技在全国布局的智能家居体验中心超2100家。

  在产品方面,海尔智选平台从满足用户生活方式的全屋生活场景出发,根据海尔的七大家电品牌或者有屋科技的五大整装品牌,严格按照用户画像定制,使整个智慧家庭风格更加统一,带来集个性、智能、艺术于一体的家居购物体验。值得注意的是,海尔智选平台搭建的是一个开放的家居生态体系,符合场景共建的生活方式、设计风格具有统一性,符合国家级标准院智慧健康家庭标准,具备开放智能化系统均可加入合作。

  根据规划,2020年,海尔智选平台将搭建一个百亿级生态平台,并连年保持高速增长,在3年内成交额超200亿,实现全屋家居生态场景引领。

  青岛市胶州经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任向志强,信中利创始人汪潮涌,青岛高新创投董事长曹卫峰,居然之家集团总裁王宁,红星美凯龙家居集团执行总裁兼大运营中心总经理朱家桂,海尔智家生态平台副总裁、海尔制冷产业总经理赵弇峰,海尔智家生态平台衣联网总经理许润丰,海尔智家生态平台副总裁、海尔厨房电器产业经理吴勇等受邀参会。