无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
大众网:青岛市首家瞪羚实验室诞生 未来将实现生态共创模式引领
发布日期:2020-03-20

  3月19日,在青岛市中小企业公共服务中心指导下,云裳衣联网生态实验室在海创汇正式揭牌,成为青岛市首家瞪羚实验室。

  3月12日,自海创汇成为全国首个官方认证的瞪羚独角兽企业加速器以来,以尤尼加速营、瞪羚实验室等为主要路径的多项工作,迅速按规划落地展开。

  深入推进民营和中小企业新旧动能转换,壮大民营经济攻势,是近年来青岛市积极加速经济快速变革和创新的重要路径。青岛市中小企业公共服务中心副主任曲魁选在致辞中表示,全国首家瞪羚独角兽企业加速器选定海尔,是希望借助海尔在产业链上极高的影响力和丰富的平台资源,为青岛市结构转型升级提供动力。青岛青岛青岛市民营经济局将持续构建有利于瞪羚、独角兽企业发展的政策和双创环境,助力青岛成为创业创新新高地。

  海创汇副总经理李志磊现场对《云裳衣联网生态实验室》行动计划进行发布。他表示,在海创汇丰富的导师、投资人资源及大企业产业资源的对接,以及市中小企业服务中心政策的有利引导下,将打造出企业融通发展的新生态;平台通过做实做好生态产品、硬件产品、解决方案等核心业务,将提供衣物全生命周期的智慧解决方案,共同实现生态收入高增长,拥抱亿级市场。

  形成大中小企业融合发展的生态正是瞪羚实验室的目标。衣联网围绕海尔洗衣机等相关产业资源,筛选出百家青岛市相关企业加入,形成共创生态,不仅将围绕用户需求形成紧密的生态实验室共创服务和产品,共同做大市场,还将实现生态共创的模式引领。此外,在衣联网后,工业互联网、智慧物流、水联网等一系列实验室的相继落地,将真正让大企业带动中小企业协同发展,引导和助推更多中小企业走向高成长发展,打造出40家山东省认定的瞪羚企业,10家本土成长的独角兽企业,1家上市公司。

  为保障资源在平台间的充分涌动、加速赋能更多行业相关创企,海创汇与云裳衣联网平台在此次活动中进行了签约。海创汇将通过为衣联网生态实验室开放大企业生态资源,提供一站式加速服务,助推瞪羚企业茁壮成长,助力衣联生态建设。