无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
半岛网:乡情招商、以商招商!青岛设立首批16个“双招双引”工作站联络站
发布日期:2020-01-17

  1月15日,青岛市委、市政府在青岛国际会议中心举办企业家新春联谊会,邀请来自海内外的优秀企业家代表相聚青岛,共谋发展。会上,青岛在行业商协会中建立的首批8个“双招双引”工作站、8个“双招双引”联络站正式揭牌成立。

  “双招双引”工作是经济工作的“第一战场”,做好“双招双引”工作对于全市经济增长、结构优化、自主创新、民生改善有巨大的推动作用。青岛一年来的实践证明,依托商协会搭建“双招双引”平台,可以在更大空间优化资源配置,吸引更多企业来青考察投资,推动青岛高质量发展。

  为更好地发挥商(协)会在“双招双引”攻势和“壮大民营经济”等攻势中的作用,青岛市决定在商(协)会中选择运作规范、发展良好、力量较强、资源丰富、工作卓有成效的商会,建立一批“双招双引”工作站;在异地山东商会、青岛商会中建立一批“双招双引”联络站。

  首批被授予青岛市“双招双引”工作站的商会有:青岛市工商联女企业家商会、青岛市科技装备业商会、青岛市民营经济国际合作商会、青岛市浙江商会、青岛市广东商会、青岛市江苏商会、青岛市湖南商会、青岛市烟台商会。

  首批被授予青岛市“双招双引”联络站的商会有:北京市山东企业商会、上海市山东商会、广东省山东商会、香港青岛同乡联谊会、澳门青岛同乡联谊会、深圳市青岛商会、英国山东商会、日本青岛总商会。

  这些“双招双引”工作站和联络站,将通过积极发挥各自影响力和凝聚力,整合资源、拓展渠道,开展乡情招商、以商招商,助推“双招双引”工作取得新成效。