无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
青岛晚报:青岛高企上市服务联盟成立
发布日期:2019-09-02

  日前,青岛市高新技术企业上市服务联盟成立大会召开,青岛高企上市服务联盟正式揭牌成立。高新技术企业上市服务联盟是一个资源共享、互惠互利、共同发展的非营利性平台。通过搭建企业与专业服务机构对接通道,加强高企上市服务,发挥投资机构、证券公司、其他上市服务机构在多领域技术、信息、人才、资金等方面的优势,为高新技术企业上市提供全方位的服务。 
       高企上市联盟第一批成员汇集了国泰君安、招商证券、德勤华永、安永华明、北京金杜等国内一流的上市服务机构,将共同服务青岛高新技术企业与资本市场对接,助力企业技术创新和资本转化。 
       近年来,青岛一直把科技型企业培育作为推动经济结构转型升级、实现经济高质量发展的重要抓手,科技型企业实现快速发展。 
       截至目前,全市高新技术企业数量由2017年的2053家,跃升至2018年的3112家,总数占全省1/3,居16地市之首,2018年增幅超过50%,增速在全国15个副省级城市中位列第二;今年我市有4家高企上市,全市高企上市数量达到24家。