网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
新华网:国家信息中心国际创新生态城在青岛城阳开城
发布日期:2018-11-07

  国家信息中心与青岛市城阳区政府共建的国家信息中心国际创新生态城近日开城,计划总投资230亿元的6个重大项目入驻国家信息中心国际创新生态城。

  青岛市城阳区政府相关负责人介绍,国际创新生态城项目以创、融、生、智为发展理念,以打造具有国际水准、拥有创新活力、体现区域合作的国际化生态智慧型科技新城为发展定位,以首个国家信息中心“双创小镇”为国际创新生态城核心区。

  据了解,国际创新生态城将聚合优质科教资源,发展创新型创业,应用产业技术创新、商业模式创新、治理机制创新的三创新体系,构建面向“政产学研金服创”的创新创业生态系统,打通科教创新与产业创业的转化通道;融入“一带一路”国际化科技创新分工与产能合作,创建政策链、资金链、人才链、技术链、产业链多链融合的生态化投资环境,构筑湾区自然生态与创新创业生态有机融合。

  据介绍,国际创新生态城将筑造“生产更优好、生态更优美、生活更优质”的多种城市发展单元,以先导产业为突破点,发展配套产业、做大做强主导产业;用文创产业植入创新创业肌理;发展现代科技服务业与休闲农业。

  作为国际创新生态城核心区,首个国家信息中心“双创小镇”位于城阳区城阳街道,目前已入驻青岛国际农业生命智慧谷、未来科技产业园、中科院上海硅酸盐研究所(青岛中心)等专业园区和高新技术企业30多家,已签约西安电子科技大学青岛计算技术研究院等项目17家,总投资额125亿元。