网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
青岛日报:2018年青岛高科技高成长20强发布
发布日期:2018-10-12

       德勤(青岛)双创中心与市中小企业公共服务中心联合发布2018 “德勤-青岛高科技高成长20强”和“德勤-青岛明日之星”榜单。 
      上榜本年度“青岛20强”的企业为青岛新锦桥电子商务股份有限公司、青岛瑞思德生物科技有限公司、青岛有住信息技术有限公司、青岛智慧云谷智能科技有限公司、青岛伟东云教育集团有限公司、青岛和诚环保科技有限公司、青岛高测科技股份有限公司、青岛阳浦智能科技有限公司、青岛洪珠农业机械有限公司、山东鲁信睿浩影视技术有限公司、青岛迪迪网络科技有限公司、青岛利和萃取股份有限公司、青岛金利天源智能科技有限公司、青岛博益特生物材料股份有限公司、中特科技工业(青岛)有限公司、青岛中加特变频电机有限公司、青岛袁策集团有限公司、青岛力克川液压机械有限公司、青岛宝佳自动化设备有限公司、青岛盘古润滑技术有限公司。其中,三甲企业在过去三年的绝对增长率分别为23646%、5445%和3337%。此外,在今年入选“青岛20强”的企业中,来自智能制造产业的企业异军突起,占到了9家,其余企业分别来自生命科学、软件、互联网等领域。 
       今年的“青岛明日之星”企业数量由去年的7家扩充到了25家,共有来自机器人、互联网、高端制造、医疗健康、生物医药等11个产业的企业入围。 
       据悉,本次评选涉及企业核心优势与挑战、内部管理、未来布局等三个维度的信息,分析了参评企业在发展历程中的机遇与挑战,并在发布的报告中作了详尽解析。上榜“青岛20强”和“青岛明日之星”的企业将于今年11月与来自全国其他城市的入围企业一起,参与全国增长最快、最具发展潜力的高科技企业角逐。