无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
莱西全面发力确保完成科技创新工作考核指标
发布日期:2021-06-24

  6月21日上午,莱西市政府在行政办公中心组织召开科技创新工作考核指标专题调度会议,对2021年青岛对莱西下达的科技创新工作考核指标和各镇街承担的任务完成情况进行研究分析,查找问题不足,明确下步努力方向和工作措施,统一思想,加压奋进,干在实处,确保完成全年目标任务。莱西市政府党组成员吴法先同志出席会议。

  会上,各镇街围绕考核指标完成情况、存在的问题及下部工作思路分别进行了汇报;莱西市科协就全市科技创新工作考核指标情况进行了全面分析,并提出了针对性措施。

  据悉,为做好今年科技指标考核工作,莱西市未雨绸缪,采取有效措施,上下联动,全力推动工作开展,特别是围绕考核任务最艰巨的高企培育工作,探索出有效培育路径。一是对辖区企业开展系统的摸底调查,重点对全市规模以上工业企业、小微科技型企业和知识产权创造企业进行全面的对比分析,筛选确定190余家培育目标。二是建立高企培育库。组织各镇街深入摸排辖区企业,对基本达到申报条件的企业逐一建立台账,列入高企培育库,目前库内企业180余家,计划申报今年高新技术企业的100余家。三是建立一企一策服务机制。对接专家,对高企培育库内的企业进行一企一策,分类指导,帮助补齐高企申报短板。四是加大培训服务力度。举办了莱西市推动高新技术产业发展线下培训会,邀请青岛市科技局专家授课,全市240余家企业参加,这是青岛市科技局今年在各区市首次线下培训,为今年的高新技术企业申报工作打好基础。五是强化日常服务。建立高新技术企业培育辅导微信群,为促进入库企业相互交流和加强日常培育辅导,对各企业提供一对一咨询服务。