无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
即墨区举办2021年度高新技术企业暨税收优惠政策培训班
发布日期:2021-05-31

        5月28日,即墨区举办2021年度高新技术企业暨税收优惠政策培训班,区内镇街、功能区业务科室负责人和企业负责人等200余人参加了培训会。

 

      此次培训,即墨区采取“打包培训”的方式,邀请国家税务局青岛市即墨区税务局、蓝海基金工场等单位领导,为企业全面讲解研发费加计扣除、科技型中小微企业创新创业扶持计划等内容,让企业在系统学习高新技术企业和科技型中小企业认定条件及工作流程的同时,全面了解税收优惠政策及申报流程、企业融资解决方案等,进一步提高了办会效益,拓宽了政策知晓面。

      目前,即墨区高新技术企业总量达到410家,根据《青岛市即墨区人民政府关于促进企业高质量发展的意见》,对新认定的高新技术企业给予10万元奖励,对当年享受青岛市研发费用补助的高新技术企业,按照青岛市补助额度的50%给予最高50万元配套补助,为辖区内企业创新发展提供了强力政策支撑。