无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
市科技局率队参加全省创新创业共同体建设现场推进会
发布日期:2021-03-15

  3月11日,青岛市科技局党组成员、副局长李天传率队赴德州参加全省创新创业共同体现场推进会议。

  会上,我市科技局支持建设的山东省聚合物新材料创新创业共同体、山东省海洋科技成果转移转化中心、山东省5G高新视频创新创业共同体和山东省工业互联网创新创业共同体分别汇报了共同体建设进展情况。海尔集团牵头建设的山东省工业互联网创新创业共同体做了就充分发挥卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台在行业领域的影响力经验交流发言。

  省科技厅厅长唐波对前期共同体的建设情况进行点评和总结。唐波强调,共同体建设在科技创新体系中的位置和作用极其重要,对突破关键核心技术、实现重大成果转化、拉动产业集群崛起意义重大。唐波要求,共同体在建设中坚持目标导向,突出共同体在科技创新的重要位置;坚持问题导向,推进共同体向更高水平迈进;坚持结果导向,聚力打造科创高地齐鲁样板。

  下一步,青岛市科技局将按照全省创新创业共同体现场推进会议要求,坚持以科技成果转化为主线,聚焦“源头引进—科技服务-产业培育”工作链条,认真落实省委省政府关于推进“政产学研金服用”的融合发展创新生态,围绕新旧动能转换工程,培育特色优势产业;加快实施我市产业倍增计划,同时结合我市建设的五家市级创新创业共同体,聚焦新一代信息技术、生物医药、新能源新材料等重点产业,加大科技创新平台的布局建设,在重点产业领域实现创新链“补短板、强弱项、堵漏洞”,强力推进共同体高质量建设。