无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
青岛市财政局、科技局调研科教产融合园区建设推进工作
发布日期:2021-03-05

  3月5日,青岛市财政局党组成员、副局长李诗华,市科技局党组成员、副局长李天传一行到高新区调研科教产融合园区建设情况。青岛高新区工委委员、管委副主任纪芳陪同。

    

 

    调研组一行实地走访了青软创新科技集团股份有限公司、青岛市光电工程技术研究院(中国科学院集成电路创新研究院青岛产业研究院)和康复大学。青软集团面向IT及新兴产业,以产教融合和科技创新为核心,携手华为等行业领军企业共同围绕大数据、人工智能、集成电路、工业互联网等方向进行人才培养,现已与全国500余所高校和5000余家企业建立了合作关系。青岛光电院围绕空天信息获取、北斗导航应用、先进制造和城镇化的需求,在北斗导航、光谱成像、激光探测、微光检测与成像等方面积累了大量的科研成果,先后成立8家高科技创业公司,积极开展科技成果转移转化工作。康复大学各项筹建工作扎实开展,已规划康复产业配套园区,大力推进产教融合和产业孵化,打造国家级康复产业示范园区。

   

 


    调研组听取青岛高新区科教产融合园区建设情况的汇报。同时,指出科教产融合园区作为全市科技创新及产业发展的前沿阵地,在创新创业生态营造、科教资源集聚、主导产业壮大等方面深入创新机制,推动高校和科研机构成果转移转化,进一步强化科技创新对经济社会发展的支撑引领作用。


    市财政局科教处、市科技局高新处,高新区科技创新部、财政金融部参加了调研和座谈会。