无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市举办青岛高新区“一区多园” 火炬统计工作调度培训会
发布日期:2021-03-03

  为充分发挥高新区在培育发展战略性新兴产业和高新技术产业中的核心载体作用,进一步做好园区火炬统计工作,加速构建我市高新区“一区多园”发展新格局,3月3日-4日,我市高新区“一区多园”火炬统计工作调度培训会顺利举办。

                  

    本次培训旨在贯彻《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(国发〔2020〕7号)文件精神,围绕高新区创新驱动发展示范区和高质量发展先行区定位,通过培训,促进辖区企业全面了解科技火炬统计工作,提升数据填报效率与质量,将“一区多园”打造成为全市培育发展战略性新兴产业和高新技术产业的核心载体和引领产业转型升级的重要引擎。北京长城企业战略研究所合伙人谢盼盼总监做“新时期国家高新区的发展方向”专题培训。


    会议总结回顾了2020年度全国火炬统计工作情况,并对2021年度火炬统计工作任务进行重要部署,各参会单位围绕各自工作进展情况进行汇报发言,就以数据要素推进高新区“一区多园”布局优化,如何应对当下创新发展新形势,加快解决制约发展痛点难点提出对策建议。


    下一步,我市将健全“一区多园”顶层设计,构建资源共享、优势互补、协调发展的战略性新兴产业和高新技术产业联动发展格局,充分调动各市(区)、功能区科技优势资源,完善“一区多园”发展模式,差异化培育新一代信息技术、智能家电、生物医药等战略性新兴产业和高新技术产业,为加快建设国际化创新型城市提供有力支撑。