无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
​​党建统领•青岛“十四五”高新技术企业培育规划研讨会召开
发布日期:2021-03-02

 01—贯彻落实党建统领22条

    为深入贯彻落实全市“党建统领22条”,3月1日上午,青岛市科技局、市财政局部分党支部联合万链指数(青岛)信息科技有限公司党支部,在市科学技术信息研究院召开党建统领·“十四五”高新技术企业培育规划研讨会。市科技局党组成员、副局长李天传,市财政局科技教育处党支部书记、处长孙朝旭,市科技局高新技术及产业化处党支部书记、处长朱峰,市科学技术信息研究院党总支负责人、院长谭思明,市高新技术产业促进中心党支部负责人阮航,万链指数党支部书记、总经理贾庆佳,及市科技服务中心党支部代表等共30余名党员参加。

         


    02—解放思想,集思广益

    研讨会上,大家围绕市委、市政府关于高新技术企业培育工作的重要指示,解放思想,集思广益。市科技局高新处党支部4名党员交流了对深圳、苏州等地高企培育工作的分析认识,信息院党总支及产业研究中心党支部汇报了对全国以及苏州、杭州、合肥等地高企培育规律的研究成果,提出了十四五发展目标预测建议。市财政局科教处党支部3名同志从财政资金绩效的角度,结合市场调研,交流了对财政扶持政策和生态环境建设的深入思考。万链指数党支部介绍了运用大数据为科技企业“精准画像”,提升高企培育精准性的实践体会。市高新技术产业促进中心党支部、市科技服务中心党支部也交流了对高企培育和服务的研究思考。

         


    03—树立政治意识,深化改革决心

    最后,市科技局党组成员、副局长李天传高度评价了以党建统领推动高企培育研究的做法,希望各党组织牢牢树立政治意识,放眼全国、把握大势,坚定决心深化改革,以平台思维、生态思维,全面推动高企培育,为全市经济社会高质量发展强化战略支撑,以优异成绩迎接建党一百周年。同时要求市科技局相关党支部要全面落实局党组要求,突出专业能力建设,确保全面完成十四五期间科技创新各项任务。