无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市举办自主工具云端设计流片活动项目路演评审会
发布日期:2020-10-16

        近期,我局与崂山区科创委、青岛EDA中心(中科芯云微电子科技有限公司)、青岛集成电路人才创新培养联盟、北京华大九天软件有限公司、青岛微电子创新中心共同举办了“e云创芯计划”——2020自主工具云端设计流片活动项目路演评审会。

        今年下半年以来,我局与中科芯云微电子科技有限公司、青岛集成电路人才创新培养联盟联合举办“e云创芯计划”——2020自主工具云端设计流片活动”,为高校及初创企业提供免费云端设计环境、免费MPW流片。经过报名、筛选,来自北航青岛研究院、垣矽技术、山东科技大学等12家单位符合资格并参加路演评审会,现场6位专家对项目逐一进行了专业的点评和指导。

        本次活动利用中科芯云新一代芯片研发模式、国产及开源EDA工具创新环境,通过自主工具应用推广与人才培育双结合,进一步推进了国产及开源EDA工具的应用推广及技术提升,加快培育自主工具设计人才,助力我市集成电路产业发展。