无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市组织青岛展团参加第23届中国北京国际科技产业博览会
发布日期:2020-09-17

        9月17日,我市组织青岛展团赴京参加第23届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)。

       本届科博会与2020中关村论坛同期举办,聚焦“合作创新•共迎挑战”主题,集综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介于一体,集中展示5G通信、工业互联、智能网联汽车、生物医药、人工智能、网络安全等前沿科技成果,突出关键领域未来竞争新优势。

       为做好组展工作,市科技局多次举行专题会明确任务、动员调度,力争通过科博会展现出青岛的诚意、青岛企业的风采,为我市招商引资招才引智、我市企业对外合作搭建平台。本届科博会,青岛展团结合我市“世界互联网之都”发展战略,集中组织互联网、大数据、人工智能,以及先进装备、新材料等相关产业为主的36家高新技术企业40项创新成果(产品)进行现场发布展示,为高新区、蓝谷等8家功能区(科技园区)搭建了展示平台。

 

       自1998年首届科博会起,市科技局已组织上千家高新技术企业、功能区(科技园区)赴京参展,青岛展团累计接待目标客户近万家,实现参展技术项目(产品)、招商引资项目等合作交流逾200项。为深入实施科技引领城建设攻势,市科技局将继续以组团参加国内外高端科技展会为抓手,鼓励支持我市科技型企业“走出去”,为“打造国家东部沿海重要的创新中心”积淀技术储备、拓展高技术产品市场。