无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
市科技局举办2020年度高企认定服务能力提升专题培训会
发布日期:2020-08-11

  为帮助基层科技主管部门精准把握高企认定政策,全面提升高企认定服务能力,近日,市科技局举办2020年度高企认定服务能力提升专题培训会,各区(市、功能区)、西海岸新区科技主管部门有关工作负责同志30余人参加了会议。

  此次培训会分别邀请了省、市高企评审专家现场讲解历次评审过程中的常见问题及申报材料撰写要点。省高企评审专家对认定条件逐条进行了讲解,特别提出企业在创新能力评价环节中应尽量避免出现知识产权集中申报、知识产权临近申报时转让、研究开发组织管理制度雷同、研发活动同质化等问题。市高企评审专家从企业如何撰写申报材料角度做了详细讲解。两位专家授课深入浅出,诙谐幽默,现场气氛热烈。交流环节,区科技主管部门就科技成果如何界定等问题与专家进行了深入交流。此外,为加强高企认定服务过程中的科研诚信管理,市科技局科技监督与诚信建设处对《青岛市科技计划项目科研诚信管理工作规程》等相关政策进行了解读,对加强科研诚信管理、严肃高企认定工作纪律做了强调,对高企认定工作各环节提出了纪律要求。

  本次会议取得了良好成效,与会同志纷纷表示培训会为做好基层高企认定服务工作提供了有益指引,进一步提升科技主管部门高企认定服务水平和质量,推动更多高企享受到政策红利加快创新发展。

  市科技局高新处强调,面对我市2020年高企认定工作的新形势,各级科技主管部门应努力提高业务能力和服务水平,全力以赴共同做好今年高企培育和认定的攻坚任务,实现全年奋斗目标。