无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
促进科技成果转化 助力实体经济发展 市技术市场服务中心赴平度“述政策、送服务”
发布日期:2020-07-24

      日前,为助推突破平度莱西攻势、壮大民营经济攻势,实现与科技引领城建设攻势的协同作战,市技术市场服务中心联合平度市工业和信息化局举办针对科技成果转化、技术合同登记、惠企政策等方面内容的政策解读培训会,本次培训会共有平度市114家科技型中小企业参会。

      培训会上,我市技术市场专家全面回顾了国家关于科技成果转化、技术转移和技术市场发展的相关政策,通过深入浅出的讲解,对科技成果转化内容及方式、技术合同交易等方面内容进行了详细阐释,同时针对企业发展过程中遇到的技术转移转化相关问题结合企业实际工作生动举例,进行了细致分析。平度市工信局针对平度市《关于促进实体经济高质量发展的意见》中“小微企业技术改造”、“小微企业产业链配套”、互联网工业“555”等重点项目政策进行了梳理串讲,帮助企业了解扶持实体经济发展各项奖补政策的申报条件及申报流程。会后,部分与会企业代表针对科技成果转化、技术合同登记及奖补政策进行一对一咨询,现场气氛热烈。与会企业代表均表示参加此次培训会获益匪浅,对企业克服疫情带来的生产经营压力、实现升级后续发展具有很强的指导意义。

      培训会后,市技术市场服务中心、平度市工信局对中国科技开发院青岛智慧能源孵化基地进行了调研,围绕市、区两级联动,共同打造技术转移服务体系、营造区域性创新创业生态环境进行了交流,三方就推动中开院(青岛)智慧能源+智能制造——“双智基地”与平度市科技创新服务平台合作初步达成一致。