无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
青岛市科学技术局组织开展网络文明传播志愿者培训会
发布日期:2020-07-21

      潮涌催人进,风正好扬帆。近年来,青岛市精神文明建设引领了新时代的社会新风尚,为广大党员干部砥砺前行提供有力的思想指导与精神支撑,构建起中华民族伟大复兴的精神坐标。为进一步加强我局网络文明传播工作,打造清朗的网络空间,推动“两个文明”协调发展,7月20日下午,市科技局会同市住房城乡建设局邀请市文明办组织开展了网络文明传播工作培训会议。局机关各处室及局属各单位的30余名网络文明传播志愿者参加了此次培训会。

      会上,半岛都市报、半岛网采编中心主任、青岛文明网主编王春雪从文明单位工作、网传志愿者个人工作、文明创建动态管理系统、投稿注意事项四个方面,结合网络文明传播工作特点和自己的经验向与会者交流了如何撰写微博,如何申请和发布微博、应用好新媒体,以及开展网络文明传播工作的网上操作技巧等多项内容,为网络文明传播志愿者指明了工作方向。

市科技局网传志愿者队伍由1家省级精神文明单位、2家市级精神文明单位标兵、3家市级精神文明单位年轻骨干人员组成,在网络文明传播工作中起到示范带动作用。习近平总书记多次强调,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,今年以来,市科技局高举以习近平同志为核心的理想信念旗帜,立足科技创新本职工作,结合科技引领城攻势,切实将网络文明传播工作融入业务工作,利用好两微一端讲好创新创业团队的故事,让“岛城科创故事”成为我们新的城市IP,筑牢科技工作者的精神家园。

      下一步,市科技局将进一步结合网络文明传播工作的特点,发挥科技创新和网络新媒体的优势,充分发挥科技网络志愿者的工作积极性,在我市精神文明建设中再立新功、作出表率。