无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市中电科22所为北斗三号顺利发射保驾护航
发布日期:2020-06-23

       6月23日9时43分,我国在西昌卫星基地成功发射北斗三号系统“收官之星”,这是标志着我国北斗三号系统完成全球组网的里程碑事件。

      本次任务中,驻我市中国电子科技集团公司第二十二研究所承担了北斗某干扰检测项目和某信号质量监测项目两个工程项目。这两个项目可对卫星传输到地面的各类型信号及其所处电磁环境进行检测分析和综合评估,识别威胁北斗系统安全保障的各类影响因素,并对其进行快速实时分析和异常处理。通过这两个项目的建设,无论北斗系统受到多么细微的异常影响都将使其无所遁形,相当于为北斗各类型电磁信号和电磁环境安上了一对“火眼金睛”、穿上了一层“护体铠甲”,可以更全面、完善地为北斗系统的安全运行保驾护航。