无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
市科技局生产力中心为科技企业搭建融资鹊桥
发布日期:2020-06-18

        近日,市科技局生产力中心(青岛市科技金融服务中心)联合西海岸工信局、国际经济合作区(中德生态园)科教局在中德生态园双创中心举办专场融资项目路演活动,路演企业、观摩企业、金融机构等40余名代表参加了活动,对接融资需求。

       参加此次参加路演的企业有莱茵科斯特智能科技(青岛)有限公司、青岛钢铁侠科技有限公司等7家科技型企业。这些企业主要都是在中德生态园园区培育成长的,融资需求均侧重于股权融资。市科技局生产力中心专门为此联系了多家创投机构,与融资企业现场互动。活动中,融资企业依次路演,投资机构根据各自关注点给予提问或点评建议。路演结束后,投资机构还向企业分享了融资技巧、资本运作等相关服务经验,以期帮助企业更好的借力资本开展技术创新。

       随着我市高新技术企业和科技型中小企业数量的不断增长,由于轻资产、高风险等因素带来的科技企业融资瓶颈也愈加突出。为帮助科技企业融资发展,市科技局生产力中心近年来坚定履行科技金融服务使命,通过组织“千帆融资通”等专题对接活动,搭建政、企、金、服等合作交流平台,切实助力企业融资。2020年以来,中心已举办线上、线下各类科技金融活动20场,服务3000多人次,今后中心将继续开展此类活动,进一步优化科技金融服务,坚决打好资本助力创新攻坚战,扎扎实实投入到科技引领城建设攻势。