无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
市科技局举办高企上市沙龙,助力高企上市发展
发布日期:2020-05-22

         近日,市科技局邀请中国国际金融股份有限公司、上海锦天城(青岛)律师事务所举办疫情后的首场高企上市培训沙龙,为拟上市高企提供精准培训服务,助力高新技术企业上市发展。金东数字科技等6家拟上市高企参加了此次活动。

         本次专题活动围绕上市首发审核、上市实务操作和风险的规避等内容,结合拟上市高企实际需求,邀请专家进行了深入浅出的解读,与会企业加深了对资本市场的了解和上市进程的把握。活动还邀请了青岛德才装饰股份有限公司董事、副总裁刘彬结合自身从业经历分享了上市过程的体会。

         近年来,市科技局加大对高企登陆资本市场的支持力度,组建了高企上市服务联盟,先后发布了两批共计62家拟上市高新技术企业。一方面通过研发投入奖励、授予技术创新中心增信、支持科技助力2020项目等科技手段直接扶持,另一方面通过组织国内知名的上市服务机构、金融机构、工业互联网平台等为高企上市提供专业化服务,全面助推我市拟上市高企加快上市步伐。