无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
政策宣贯纾难解困 上下协同复工复产——市科技局科技研发服务中心协同青岛市服务企业市南工作队第九分队助力我市软件行业复工复产
发布日期:2020-03-13

  为贯彻落实市委市政府关于疫情防控和复工复产工作部署要求,上下协调推进企业复工复产。3月11日,市科技局科技研发服务中心协同青岛市服务企业市南工作队第九分队,在泰州路社区举办了惠企政策恳谈会,主动作为,为企业复工复产保驾护航。

  本次会议,共邀请9家信息技术、软件类企业,全面调查了解软件行业在当前疫情防控形势下复工复产方面遇到的实际困难和问题,针对实际情况送服务、讲政策,统筹谋划复工复产,切实帮助企业化解矛盾、解决困难。

  为主动全面精准服务企业,市科技局科技研发服务中心宣讲人员针对到场的信息技术软件业企业的特点,详细讲解了研发投入奖励、研发费用税务的加计扣除、高新技术和科技型中小企业的资金扶持等相关政策。同时,将印发的惠企政策,例如《科技创新服务相关政策汇编》、《青岛市科技文献共享服务平台业务指南》、《企业研发费用加计扣除及研发投入奖励办事指南》、《青岛市科技政策讲堂》等,发放到企业手中,让科技政策真正助力软件企业发展。

  本次会议采取了以行业分类进行召集的模式,同行同业不同产,企业沟通无障碍,使政策宣讲更直接、更精准,在确保疫情防控到位的前提下,精准稳妥帮助企业复工复产。